Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
22818 - Cahier n°22818 - La "French touch" à la conquête du monde (Bulletin de Le Monde universités & grandes écoles, 22818 [24/05/2018])
[n° ou bulletin]
Titre : 22818 - Cahier n°22818 - La "French touch" à la conquête du monde Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : ARCHITECTE ; AROMES PARFUMS ; ARTISANAT D'ART ; DESIGN DE MODE ; INDUSTRIE DU LUXE ; INTELLIGENCE ARTIFICIELLE ; MATHEMATIQUES ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Note de contenu : - les écoles de gastronomie revoient leurs recettes
- les métiers du vin gagnés par l'ivresse
- mode et luxe : art intemporel, métiers de pointe
- le parfum, une touche d'excellence
- le cinéma d'animation s'exporte bien
- IA, maths, ingénierie... ces cursus qui ont la cote
- architecture et patrimoine, monuments historiques
- métiers manuels : les écoles s'ouvrent à l'international
- les atouts maîtres qui séduisent les étudiants étrangers
- l'Asie friande de gastronomie française
- former la Chine, un défi français
- la Ed-Tech cherche à percer en France
- un campus multidisciplinaire pour réinventer la cité (Marseille)
[n° ou bulletin] 22818 - Cahier n°22818 - La "French touch" à la conquête du monde [texte imprimé] . - 2018.
Langues : Français (fre)
Catégories : ARCHITECTE ; AROMES PARFUMS ; ARTISANAT D'ART ; DESIGN DE MODE ; INDUSTRIE DU LUXE ; INTELLIGENCE ARTIFICIELLE ; MATHEMATIQUES ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Note de contenu : - les écoles de gastronomie revoient leurs recettes
- les métiers du vin gagnés par l'ivresse
- mode et luxe : art intemporel, métiers de pointe
- le parfum, une touche d'excellence
- le cinéma d'animation s'exporte bien
- IA, maths, ingénierie... ces cursus qui ont la cote
- architecture et patrimoine, monuments historiques
- métiers manuels : les écoles s'ouvrent à l'international
- les atouts maîtres qui séduisent les étudiants étrangers
- l'Asie friande de gastronomie française
- former la Chine, un défi français
- la Ed-Tech cherche à percer en France
- un campus multidisciplinaire pour réinventer la cité (Marseille)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 10756 P MON Périodique CIDO Présentoir des périodiques En consultation sur place Exclu du prêt 23606 - Cahier n°23606 - Ville de rêves (Bulletin de Le Monde campus, 23606 [01/12/2020])
[n° ou bulletin]
Titre : 23606 - Cahier n°23606 - Ville de rêves Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Importance : 8 p. Langues : Français (fre) Catégories : ARCHITECTE ; AROMES PARFUMS ; CANADA ; ETUDES A L'ETRANGER ; OENOLOGIE ; URBANISME Index. décimale : SHU0700 Aménagement, urbanisme Note de contenu : - architecture, urbanisme : jeunes architectes, désillusions et plans B
- architecture, urbanisme : des microaventures pour explorer la ville autrement
- architecture, urbanisme : apprendre à bâtir une ville durable
- architecture, urbanisme : "les jeunes diplômés ont une conscience politique et sociale forte"
- œnologie, sommellerie, parfumerie : mettre son nez à l'abri
- habitat solidaire : coloc éphémère au pied du Louvre
- études à l'étranger : au Québec, le blues des Français
- j'avais 20 ans : "longtemps je me suis sentie cruche, pas à ma place" par Marie Desplechin[n° ou bulletin] 23606 - Cahier n°23606 - Ville de rêves [texte imprimé] . - 2020 . - 8 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : ARCHITECTE ; AROMES PARFUMS ; CANADA ; ETUDES A L'ETRANGER ; OENOLOGIE ; URBANISME Index. décimale : SHU0700 Aménagement, urbanisme Note de contenu : - architecture, urbanisme : jeunes architectes, désillusions et plans B
- architecture, urbanisme : des microaventures pour explorer la ville autrement
- architecture, urbanisme : apprendre à bâtir une ville durable
- architecture, urbanisme : "les jeunes diplômés ont une conscience politique et sociale forte"
- œnologie, sommellerie, parfumerie : mettre son nez à l'abri
- habitat solidaire : coloc éphémère au pied du Louvre
- études à l'étranger : au Québec, le blues des Français
- j'avais 20 ans : "longtemps je me suis sentie cruche, pas à ma place" par Marie DesplechinExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 14228 P MON Périodique CIDO Présentoir des périodiques En consultation sur place Exclu du prêt Classeur E CIDJ - Agriculture, animaux et environnement / CIDJ
Titre : Classeur E CIDJ - Agriculture, animaux et environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : CIDJ, Auteur Editeur : Paris Cedex 15 : CIDJ Année de publication : 2024 Collection : Actuel - Edition nationale CIDJ, ISSN 0337-9566 num. E Importance : 1 classeur Langues : Français (fre) Catégories : METIER DE L'AGRICULTURE ; METIER DE L'AGROALIMENTAIRE ; METIER DE L'ENVIRONNEMENT ; METIER DU SOIN ANIMALIER ; OENOLOGIE ; PECHE ; PRODUCTION ANIMALE ; PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT Index. décimale : ENSUP000 Enseignement supérieur : Généralités Note de contenu :
2.11 Les métiers de l'agriculture
2.131 Les métiers de l'élevage
2.132 Les métiers du soin et du dressage
2.133 Vétérinaire et auxiliaire vétérinaire
2.134 Les métiers du cheval
2.135 Les métiers de la pêche et de l'aquaculture
2.142 Les métiers de la protection de la nature
2.143 Les métiers de l'environnement et de la transition écologique
2.1431 Les métiers de la gestion de l'eau
2.1432 Les métiers de la gestion des déchets
2.144 Les métiers du paysage et de l'horticulture
2.145 Les métiers de la vigne et du vin
2.16 Les métiers de l'agro-équipement
2.17 Les ingénieurs en agricultureClasseur E CIDJ - Agriculture, animaux et environnement [texte imprimé] / CIDJ, Auteur . - Paris Cedex 15 : CIDJ, 2024 . - 1 classeur. - (Actuel - Edition nationale CIDJ, ISSN 0337-9566; E) .
Langues : Français (fre)
Catégories : METIER DE L'AGRICULTURE ; METIER DE L'AGROALIMENTAIRE ; METIER DE L'ENVIRONNEMENT ; METIER DU SOIN ANIMALIER ; OENOLOGIE ; PECHE ; PRODUCTION ANIMALE ; PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT Index. décimale : ENSUP000 Enseignement supérieur : Généralités Note de contenu :
2.11 Les métiers de l'agriculture
2.131 Les métiers de l'élevage
2.132 Les métiers du soin et du dressage
2.133 Vétérinaire et auxiliaire vétérinaire
2.134 Les métiers du cheval
2.135 Les métiers de la pêche et de l'aquaculture
2.142 Les métiers de la protection de la nature
2.143 Les métiers de l'environnement et de la transition écologique
2.1431 Les métiers de la gestion de l'eau
2.1432 Les métiers de la gestion des déchets
2.144 Les métiers du paysage et de l'horticulture
2.145 Les métiers de la vigne et du vin
2.16 Les métiers de l'agro-équipement
2.17 Les ingénieurs en agricultureExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 504 ENSUP000 Classeur CIDO Enseignement supérieur - Recherche En consultation sur place Exclu du prêt
Titre : Le guide des métiers de l'agriculture : à l'usage des professionnels de l'orientation Type de document : texte imprimé Auteurs : ANEFA, Auteur ; APECITA, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 265 p Note générale : Les fiches métiers sont téléchargeables sur le site de l'ANEFA www.anefa.org Langues : Français (fre) Catégories : METIER DE L'AGRICULTURE ; METIER DU BOIS ; METIER DU PAYSAGE ; OENOLOGIE ; PRODUCTION ANIMALE ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI1100 Agriculture : généralités Résumé : L'évolution des métiers de l'agriculture conduit à des emplois de plus en plus qualifiés (du CAPA au diplôme d'ingénieur) et à l'émergence de nouveaux métiers dans le domaine de la commercialisation, l'environnement, la qualité, l'informatique, la promotion, la communication, la recherche... Ce guide recense 13 filières et 90 métiers du secteur de l'agriculture. Chacune des fiches métiers décrit l'environnement économique de la filière, sa politique de l'emploi, ses cursus de formation, un descriptif du métier (tâches, compétences, formations requises, témoignage de professionnel en activité). Note de contenu : Sommaire
- cultures spécialisées : arboriculture ; horticulture et pépinières ; maraîchage ; services à l'agriculture
- vigne et vin
- paysage jardins et espaces verts
- forêt et scierie
- grandes cultures
- élevage
- services à l'agricultureEn ligne : http://anefa.org/ Le guide des métiers de l'agriculture : à l'usage des professionnels de l'orientation [texte imprimé] / ANEFA, Auteur ; APECITA, Auteur . - 2013 . - 265 p.
Les fiches métiers sont téléchargeables sur le site de l'ANEFA www.anefa.org
Langues : Français (fre)
Catégories : METIER DE L'AGRICULTURE ; METIER DU BOIS ; METIER DU PAYSAGE ; OENOLOGIE ; PRODUCTION ANIMALE ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI1100 Agriculture : généralités Résumé : L'évolution des métiers de l'agriculture conduit à des emplois de plus en plus qualifiés (du CAPA au diplôme d'ingénieur) et à l'émergence de nouveaux métiers dans le domaine de la commercialisation, l'environnement, la qualité, l'informatique, la promotion, la communication, la recherche... Ce guide recense 13 filières et 90 métiers du secteur de l'agriculture. Chacune des fiches métiers décrit l'environnement économique de la filière, sa politique de l'emploi, ses cursus de formation, un descriptif du métier (tâches, compétences, formations requises, témoignage de professionnel en activité). Note de contenu : Sommaire
- cultures spécialisées : arboriculture ; horticulture et pépinières ; maraîchage ; services à l'agriculture
- vigne et vin
- paysage jardins et espaces verts
- forêt et scierie
- grandes cultures
- élevage
- services à l'agricultureEn ligne : http://anefa.org/ Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 10580 AGRI1100 Livre CIDO Sport - agriculture - environnement - sciences et techniques industrielles En consultation sur place Exclu du prêt Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : ONISEP, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP Année de publication : 2021 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 190 Importance : 152 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01572-1 Langues : Français (fre) Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), chasseurs de goûts (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire), conseil (épicière, Å“nologue). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles. Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] / ONISEP, Auteur . - Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 190) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Langues : Français (fre)
Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), chasseurs de goûts (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire), conseil (épicière, Å“nologue). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 14736 AGE7500 Livre CIDO Economie - gestion En consultation sur place Exclu du prêt Les métiers du vin / Géraldine Dauvergne
PermalinkSupplément spécial - Sommelier, quel métier ! in Le Monde, 23056 ([26/02/2019])
Permalink