Catégories
![]() METIER DE BOUCHE |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : Faire du luxe son métier Type de document : texte imprimé Auteurs : Studyrama (groupe Studyrama-Vocatis), Auteur ; Antoine Teillet, Auteur Editeur : Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama Année de publication : 2022 Collection : Métiers Importance : 184 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-4967-7 Langues : Français (fre) Catégories : ART ; ARTISANAT D'ART ; ARTS APPLIQUES ; DESIGN ; DESIGN DE MODE ; HOTELLERIE ; INDUSTRIE DU LUXE ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA COMMUNICATION ; METIER DE LA VENTE ; METIER DU MARKETING ; RESTAURATION Index. décimale : AGE5630 Métiers du luxe Résumé : Le secteur du luxe regroupe à la fois les métiers de la création, de la conception, de la fabrication et les métiers de la vente, du management et de la communication. Ce guide dresse un panorama de l'ensemble des métiers du secteur et des formations (diplômes, écoles spécialisées qui y conduisent). Il est enrichi de nombreux conseils pour optimiser sa recherche d'emploi. Faire du luxe son métier [texte imprimé] / Studyrama (groupe Studyrama-Vocatis), Auteur ; Antoine Teillet, Auteur . - Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama, 2022 . - 184 p.. - (Métiers) .
ISBN : 978-2-7590-4967-7
Langues : Français (fre)
Catégories : ART ; ARTISANAT D'ART ; ARTS APPLIQUES ; DESIGN ; DESIGN DE MODE ; HOTELLERIE ; INDUSTRIE DU LUXE ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA COMMUNICATION ; METIER DE LA VENTE ; METIER DU MARKETING ; RESTAURATION Index. décimale : AGE5630 Métiers du luxe Résumé : Le secteur du luxe regroupe à la fois les métiers de la création, de la conception, de la fabrication et les métiers de la vente, du management et de la communication. Ce guide dresse un panorama de l'ensemble des métiers du secteur et des formations (diplômes, écoles spécialisées qui y conduisent). Il est enrichi de nombreux conseils pour optimiser sa recherche d'emploi. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 16398 AGE5630 Livre CIDO Economie - gestion En consultation sur place Exclu du prêt
Titre : J'aime la cuisine : 55 idées de métiers et les études qui y mènent Type de document : texte imprimé Auteurs : L'Etudiant, Auteur ; Ludmilla Guillet, Auteur Editeur : Paris [France] : L'Etudiant Année de publication : 2022 Importance : 143 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-38015-465-8 Langues : Français (fre) Catégories : DIETETICIEN ; JOURNALISME ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGUE ; RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Panorama des métiers en lien avec la cuisine. Pour chaque métier référencé sont synthétisées : les formations possibles, les qualités requises, les caractéristiques de l'insertion professionnelle. Des témoignages de professionnels viennent compléter ces présentations.
Note de contenu : - gastronomie et restauration
- les métiers de bouche
- les autres métiers : arts culinaires, rédaction culinaireJ'aime la cuisine : 55 idées de métiers et les études qui y mènent [texte imprimé] / L'Etudiant, Auteur ; Ludmilla Guillet, Auteur . - Paris [France] : L'Etudiant, 2022 . - 143 p.
ISBN : 978-2-38015-465-8
Langues : Français (fre)
Catégories : DIETETICIEN ; JOURNALISME ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGUE ; RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Panorama des métiers en lien avec la cuisine. Pour chaque métier référencé sont synthétisées : les formations possibles, les qualités requises, les caractéristiques de l'insertion professionnelle. Des témoignages de professionnels viennent compléter ces présentations.
Note de contenu : - gastronomie et restauration
- les métiers de bouche
- les autres métiers : arts culinaires, rédaction culinaireExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 15894 AGE7500 Livre CIDO Economie - gestion En consultation sur place Exclu du prêt
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : ONISEP, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP Année de publication : 2021 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 190 Importance : 152 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01572-1 Langues : Français (fre) Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), chasseurs de goûts (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire), conseil (épicière, Å“nologue). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles. Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] / ONISEP, Auteur . - Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 190) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Langues : Français (fre)
Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), chasseurs de goûts (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire), conseil (épicière, Å“nologue). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 14736 AGE7500 Livre CIDO Economie - gestion En consultation sur place Exclu du prêt