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22818 - Cahier n°22818 - La "French touch" à la conquête du monde (Bulletin de Le Monde universités & grandes écoles, 22818 [24/05/2018])
[n° ou bulletin]
Titre : 22818 - Cahier n°22818 - La "French touch" à la conquête du monde Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : ARCHITECTE ; AROMES PARFUMS ; ARTISANAT D'ART ; DESIGN DE MODE ; INDUSTRIE DU LUXE ; INTELLIGENCE ARTIFICIELLE ; MATHEMATIQUES ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Mots-clés : INTELLIGENCE ARTIFICIELLE Note de contenu : - les écoles de gastronomie revoient leurs recettes
- les métiers du vin gagnés par l'ivresse
- mode et luxe : art intemporel, métiers de pointe
- le parfum, une touche d'excellence
- le cinéma d'animation s'exporte bien
- IA, maths, ingénierie... ces cursus qui ont la cote
- architecture et patrimoine, monuments historiques
- métiers manuels : les écoles s'ouvrent à l'international
- les atouts maîtres qui séduisent les étudiants étrangers
- l'Asie friande de gastronomie française
- former la Chine, un défi français
- la Ed-Tech cherche à percer en France
- un campus multidisciplinaire pour réinventer la cité (Marseille)
[n° ou bulletin] 22818 - Cahier n°22818 - La "French touch" à la conquête du monde [texte imprimé] . - 2018.
Langues : Français (fre)
Catégories : ARCHITECTE ; AROMES PARFUMS ; ARTISANAT D'ART ; DESIGN DE MODE ; INDUSTRIE DU LUXE ; INTELLIGENCE ARTIFICIELLE ; MATHEMATIQUES ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Mots-clés : INTELLIGENCE ARTIFICIELLE Note de contenu : - les écoles de gastronomie revoient leurs recettes
- les métiers du vin gagnés par l'ivresse
- mode et luxe : art intemporel, métiers de pointe
- le parfum, une touche d'excellence
- le cinéma d'animation s'exporte bien
- IA, maths, ingénierie... ces cursus qui ont la cote
- architecture et patrimoine, monuments historiques
- métiers manuels : les écoles s'ouvrent à l'international
- les atouts maîtres qui séduisent les étudiants étrangers
- l'Asie friande de gastronomie française
- former la Chine, un défi français
- la Ed-Tech cherche à percer en France
- un campus multidisciplinaire pour réinventer la cité (Marseille)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 10756 P MON Périodique CIDO Présentoir des périodiques En consultation sur place Exclu du prêt
[article]
Titre : Au coeur de l'Institut Paul-Bocuse Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Dauvergne, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : pp. 25-28 Langues : Français (fre) Catégories : ETABLISSEMENT DE FORMATION ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Reportage à l'Institut Paul-Bocuse d’Écully sur les différents sites d'apprentissage des étudiants inscrits dans l'une des trois filières de Bachelor en 4 ans, dans le master ou le MSc en partenariat avec l'EM Lyon.
in L'Etudiant > 425 [01/03/2018] . - pp. 25-28[article] Au coeur de l'Institut Paul-Bocuse [texte imprimé] / Delphine Dauvergne, Auteur . - 2018 . - pp. 25-28.
Langues : Français (fre)
in L'Etudiant > 425 [01/03/2018] . - pp. 25-28
Catégories : ETABLISSEMENT DE FORMATION ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Reportage à l'Institut Paul-Bocuse d’Écully sur les différents sites d'apprentissage des étudiants inscrits dans l'une des trois filières de Bachelor en 4 ans, dans le master ou le MSc en partenariat avec l'EM Lyon.
Titre : Faire de la cuisine son métier Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Teillet, Auteur Editeur : Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama Année de publication : 2015 Collection : Métiers Importance : 138 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-2843-6 Langues : Français (fre) Catégories : METIER DE LA RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Guide de découverte des principaux métiers (en cuisine, en salle, restauration collective, organisation de réception) et des formations du secteur culinaire (CAP, BP, mention complémentaire MC, brevet technique des métiers BTM, brevet de maîtrise BM, certificat de qualification professionnelle CQP, titre professionnel, bacs professionnels et technologiques, BTS, licence professionnelle et formations supérieures spécialisées). Faire de la cuisine son métier [texte imprimé] / Antoine Teillet, Auteur . - Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama, 2015 . - 138 p. - (Métiers) .
ISBN : 978-2-7590-2843-6
Langues : Français (fre)
Catégories : METIER DE LA RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Guide de découverte des principaux métiers (en cuisine, en salle, restauration collective, organisation de réception) et des formations du secteur culinaire (CAP, BP, mention complémentaire MC, brevet technique des métiers BTM, brevet de maîtrise BM, certificat de qualification professionnelle CQP, titre professionnel, bacs professionnels et technologiques, BTS, licence professionnelle et formations supérieures spécialisées). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 5283 AGE7500 Livre CIDO Bibliothèque Accueil Sur demande Exclu du prêt
Titre : J'aime la cuisine : 55 idées de métiers et les études qui y mènent Type de document : texte imprimé Auteurs : L'Etudiant, Auteur ; Ludmilla Guillet, Auteur Editeur : Paris [France] : L'Etudiant Année de publication : 2022 Importance : 143 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-38015-465-8 Langues : Français (fre) Catégories : DIETETICIEN ; JOURNALISME ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGUE ; RESTAURATION Mots-clés : METIER DE BOUCHE OENOLOGUE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Panorama des métiers en lien avec la cuisine. Pour chaque métier référencé sont synthétisées : les formations possibles, les qualités requises, les caractéristiques de l'insertion professionnelle. Des témoignages de professionnels viennent compléter ces présentations.
Note de contenu : - gastronomie et restauration
- les métiers de bouche
- les autres métiers : arts culinaires, rédaction culinaireJ'aime la cuisine : 55 idées de métiers et les études qui y mènent [texte imprimé] / L'Etudiant, Auteur ; Ludmilla Guillet, Auteur . - Paris [France] : L'Etudiant, 2022 . - 143 p.
ISBN : 978-2-38015-465-8
Langues : Français (fre)
Catégories : DIETETICIEN ; JOURNALISME ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGUE ; RESTAURATION Mots-clés : METIER DE BOUCHE OENOLOGUE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Panorama des métiers en lien avec la cuisine. Pour chaque métier référencé sont synthétisées : les formations possibles, les qualités requises, les caractéristiques de l'insertion professionnelle. Des témoignages de professionnels viennent compléter ces présentations.
Note de contenu : - gastronomie et restauration
- les métiers de bouche
- les autres métiers : arts culinaires, rédaction culinaireExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 15894 AGE7500 Livre CIDO Economie - gestion En consultation sur place Exclu du prêt
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : ONISEP, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP Année de publication : 2021 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 190 Importance : 152 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01572-1 Langues : Français (fre) Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), chasseurs de goûts (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire), conseil (épicière, Å“nologue). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles. Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] / ONISEP, Auteur . - Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 190) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Langues : Français (fre)
Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), chasseurs de goûts (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire), conseil (épicière, Å“nologue). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 14736 AGE7500 Livre CIDO Economie - gestion En consultation sur place Exclu du prêt PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkSupplément spécial - Sommelier, quel métier ! in Le Monde, 23056 ([26/02/2019])
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