Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
22818 - Cahier n°22818 - La "French touch" à la conquête du monde (Bulletin de Le Monde universités & grandes écoles, 22818 [24/05/2018])
[n° ou bulletin]
Titre : 22818 - Cahier n°22818 - La "French touch" à la conquête du monde Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Langues : Français (fre) Catégories : ARCHITECTE ; AROMES PARFUMS ; ARTISANAT D'ART ; DESIGN DE MODE ; INDUSTRIE DU LUXE ; INTELLIGENCE ARTIFICIELLE ; MATHEMATIQUES ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Note de contenu : - les écoles de gastronomie revoient leurs recettes
- les métiers du vin gagnés par l'ivresse
- mode et luxe : art intemporel, métiers de pointe
- le parfum, une touche d'excellence
- le cinéma d'animation s'exporte bien
- IA, maths, ingénierie... ces cursus qui ont la cote
- architecture et patrimoine, monuments historiques
- métiers manuels : les écoles s'ouvrent à l'international
- les atouts maîtres qui séduisent les étudiants étrangers
- l'Asie friande de gastronomie française
- former la Chine, un défi français
- la Ed-Tech cherche à percer en France
- un campus multidisciplinaire pour réinventer la cité (Marseille)
[n° ou bulletin] 22818 - Cahier n°22818 - La "French touch" à la conquête du monde [texte imprimé] . - 2018.
Langues : Français (fre)
Catégories : ARCHITECTE ; AROMES PARFUMS ; ARTISANAT D'ART ; DESIGN DE MODE ; INDUSTRIE DU LUXE ; INTELLIGENCE ARTIFICIELLE ; MATHEMATIQUES ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Note de contenu : - les écoles de gastronomie revoient leurs recettes
- les métiers du vin gagnés par l'ivresse
- mode et luxe : art intemporel, métiers de pointe
- le parfum, une touche d'excellence
- le cinéma d'animation s'exporte bien
- IA, maths, ingénierie... ces cursus qui ont la cote
- architecture et patrimoine, monuments historiques
- métiers manuels : les écoles s'ouvrent à l'international
- les atouts maîtres qui séduisent les étudiants étrangers
- l'Asie friande de gastronomie française
- former la Chine, un défi français
- la Ed-Tech cherche à percer en France
- un campus multidisciplinaire pour réinventer la cité (Marseille)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 10756 P MON Périodique CIDO Présentoir des périodiques En consultation sur place Exclu du prêt 23606 - Cahier n°23606 - Ville de rêves (Bulletin de Le Monde campus, 23606 [01/12/2020])
[n° ou bulletin]
Titre : 23606 - Cahier n°23606 - Ville de rêves Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Importance : 8 p. Langues : Français (fre) Catégories : ARCHITECTE ; AROMES PARFUMS ; CANADA ; ETUDES A L'ETRANGER ; OENOLOGIE ; URBANISME Index. décimale : SHU0700 Aménagement, urbanisme Note de contenu : - architecture, urbanisme : jeunes architectes, désillusions et plans B
- architecture, urbanisme : des microaventures pour explorer la ville autrement
- architecture, urbanisme : apprendre à bâtir une ville durable
- architecture, urbanisme : "les jeunes diplômés ont une conscience politique et sociale forte"
- œnologie, sommellerie, parfumerie : mettre son nez à l'abri
- habitat solidaire : coloc éphémère au pied du Louvre
- études à l'étranger : au Québec, le blues des Français
- j'avais 20 ans : "longtemps je me suis sentie cruche, pas à ma place" par Marie Desplechin[n° ou bulletin] 23606 - Cahier n°23606 - Ville de rêves [texte imprimé] . - 2020 . - 8 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : ARCHITECTE ; AROMES PARFUMS ; CANADA ; ETUDES A L'ETRANGER ; OENOLOGIE ; URBANISME Index. décimale : SHU0700 Aménagement, urbanisme Note de contenu : - architecture, urbanisme : jeunes architectes, désillusions et plans B
- architecture, urbanisme : des microaventures pour explorer la ville autrement
- architecture, urbanisme : apprendre à bâtir une ville durable
- architecture, urbanisme : "les jeunes diplômés ont une conscience politique et sociale forte"
- œnologie, sommellerie, parfumerie : mettre son nez à l'abri
- habitat solidaire : coloc éphémère au pied du Louvre
- études à l'étranger : au Québec, le blues des Français
- j'avais 20 ans : "longtemps je me suis sentie cruche, pas à ma place" par Marie DesplechinExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 14228 P MON Périodique CIDO Présentoir des périodiques En consultation sur place Exclu du prêt Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : ONISEP, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP Année de publication : 2021 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 190 Importance : 152 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01572-1 Langues : Français (fre) Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), chasseurs de goûts (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire), conseil (épicière, Å“nologue). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles. Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] / ONISEP, Auteur . - Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 190) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Langues : Français (fre)
Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), chasseurs de goûts (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire), conseil (épicière, Å“nologue). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 14736 AGE7500 Livre CIDO Economie - gestion En consultation sur place Exclu du prêt Supplément spécial - Sommelier, quel métier ! in Le Monde, 23056 ([26/02/2019])
[article]
Titre : Supplément spécial - Sommelier, quel métier ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : 8 p. Langues : Français (fre) Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : Supplément "Le Monde des vins" consacré au métier de sommelier : le métier exige de nouveaux savoirs et se modernise. Des professionnels témoignent de leur parcours et de leur quotidien. Note de contenu :
- le sommelier nouveau est arrivé
- Léa Koch, l'autodidacte
- quand les mets s'accordent aux vins
- "la direction ébruitait peu que j'étais anglais..."
in Le Monde > 23056 [26/02/2019] . - 8 p.[article] Supplément spécial - Sommelier, quel métier ! [texte imprimé] . - 2019 . - 8 p.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23056 [26/02/2019] . - 8 p.
Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : Supplément "Le Monde des vins" consacré au métier de sommelier : le métier exige de nouveaux savoirs et se modernise. Des professionnels témoignent de leur parcours et de leur quotidien. Note de contenu :
- le sommelier nouveau est arrivé
- Léa Koch, l'autodidacte
- quand les mets s'accordent aux vins
- "la direction ébruitait peu que j'étais anglais..."