Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Titre : 100 conseils pour travailler dans le vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Bienaimé, Auteur Editeur : Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama Année de publication : 2012 Collection : StudyramaPro Importance : 329 p ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-1736-2 Langues : Français (fre) Catégories : E-COMMERCE ; OENOLOGIE ; PROJET PROFESSIONNEL ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : Panorama du secteur du vin : une présentation des métiers porteurs, des formations, des compétences requises, de nombreux conseils pour définir son projet professionnel. Note de contenu : Sommaire :
- valider son projet
- démarrer son activité
- quel métier choisir ?
- inscrire sa démarche dans le temps
- le commerce du vin sur Internet
- en cas d'échec100 conseils pour travailler dans le vin [texte imprimé] / Hélène Bienaimé, Auteur . - Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama, 2012 . - 329 p. - (StudyramaPro) .
ISBN : 978-2-7590-1736-2
Langues : Français (fre)
Catégories : E-COMMERCE ; OENOLOGIE ; PROJET PROFESSIONNEL ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : Panorama du secteur du vin : une présentation des métiers porteurs, des formations, des compétences requises, de nombreux conseils pour définir son projet professionnel. Note de contenu : Sommaire :
- valider son projet
- démarrer son activité
- quel métier choisir ?
- inscrire sa démarche dans le temps
- le commerce du vin sur Internet
- en cas d'échecExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 10556 AGRI5300 Livre CIDO Bibliothèque Accueil Sur demande Exclu du prêt
Titre : Le guide des métiers de l'agriculture : à l'usage des professionnels de l'orientation Type de document : texte imprimé Auteurs : ANEFA, Auteur ; APECITA, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 265 p Note générale : Les fiches métiers sont téléchargeables sur le site de l'ANEFA www.anefa.org Langues : Français (fre) Catégories : METIER DE L'AGRICULTURE ; METIER DU BOIS ; METIER DU PAYSAGE ; OENOLOGIE ; PRODUCTION ANIMALE ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI1100 Agriculture : généralités Résumé : L'évolution des métiers de l'agriculture conduit à des emplois de plus en plus qualifiés (du CAPA au diplôme d'ingénieur) et à l'émergence de nouveaux métiers dans le domaine de la commercialisation, l'environnement, la qualité, l'informatique, la promotion, la communication, la recherche... Ce guide recense 13 filières et 90 métiers du secteur de l'agriculture. Chacune des fiches métiers décrit l'environnement économique de la filière, sa politique de l'emploi, ses cursus de formation, un descriptif du métier (tâches, compétences, formations requises, témoignage de professionnel en activité). Note de contenu : Sommaire
- cultures spécialisées : arboriculture ; horticulture et pépinières ; maraîchage ; services à l'agriculture
- vigne et vin
- paysage jardins et espaces verts
- forêt et scierie
- grandes cultures
- élevage
- services à l'agricultureEn ligne : http://anefa.org/ Le guide des métiers de l'agriculture : à l'usage des professionnels de l'orientation [texte imprimé] / ANEFA, Auteur ; APECITA, Auteur . - 2013 . - 265 p.
Les fiches métiers sont téléchargeables sur le site de l'ANEFA www.anefa.org
Langues : Français (fre)
Catégories : METIER DE L'AGRICULTURE ; METIER DU BOIS ; METIER DU PAYSAGE ; OENOLOGIE ; PRODUCTION ANIMALE ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI1100 Agriculture : généralités Résumé : L'évolution des métiers de l'agriculture conduit à des emplois de plus en plus qualifiés (du CAPA au diplôme d'ingénieur) et à l'émergence de nouveaux métiers dans le domaine de la commercialisation, l'environnement, la qualité, l'informatique, la promotion, la communication, la recherche... Ce guide recense 13 filières et 90 métiers du secteur de l'agriculture. Chacune des fiches métiers décrit l'environnement économique de la filière, sa politique de l'emploi, ses cursus de formation, un descriptif du métier (tâches, compétences, formations requises, témoignage de professionnel en activité). Note de contenu : Sommaire
- cultures spécialisées : arboriculture ; horticulture et pépinières ; maraîchage ; services à l'agriculture
- vigne et vin
- paysage jardins et espaces verts
- forêt et scierie
- grandes cultures
- élevage
- services à l'agricultureEn ligne : http://anefa.org/ Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 10580 AGRI1100 Livre CIDO Sport - agriculture - environnement - sciences et techniques industrielles En consultation sur place Exclu du prêt
Titre : Les métiers de l'agriculture et de la forêt Type de document : texte imprimé Auteurs : ONISEP, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP Année de publication : 2020 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 187 Importance : 168 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01521-9 Langues : Français (fre) Catégories : AQUACULTURE ; METIER DU SOIN ANIMALIER ; PRODUCTION ANIMALE ; SYLVICULTURE ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI1100 Agriculture : généralités Résumé : Un panorama du secteur, les principaux métiers décrits et présentés par grands domaines (cultures, élevage, forêt, commercialisation et conseil, recherche et développement, agroéquipement) et présentation des études permettant d'accéder à ces métiers. Un guide pratique avec sites utiles et carnet d'adresses des formations. Les métiers de l'agriculture et de la forêt [texte imprimé] / ONISEP, Auteur . - Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP, 2020 . - 168 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 187) .
ISBN : 978-2-273-01521-9
Langues : Français (fre)
Catégories : AQUACULTURE ; METIER DU SOIN ANIMALIER ; PRODUCTION ANIMALE ; SYLVICULTURE ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI1100 Agriculture : généralités Résumé : Un panorama du secteur, les principaux métiers décrits et présentés par grands domaines (cultures, élevage, forêt, commercialisation et conseil, recherche et développement, agroéquipement) et présentation des études permettant d'accéder à ces métiers. Un guide pratique avec sites utiles et carnet d'adresses des formations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 14465 AGRI1100 Livre CIDO Sport - agriculture - environnement - sciences et techniques industrielles En consultation sur place Exclu du prêt
Titre : Les métiers du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Géraldine Dauvergne, Auteur Editeur : Paris [France] : L'Etudiant Année de publication : 2017 Collection : Métiers, ISSN 1262-327X num. 591 Importance : 163 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8176-0585-2 Langues : Français (fre) Catégories : OENOLOGIE ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : les principaux métiers de la filière du vin, les formations qui y conduisent. Les métiers du vin [texte imprimé] / Géraldine Dauvergne, Auteur . - Paris [France] : L'Etudiant, 2017 . - 163 p.. - (Métiers, ISSN 1262-327X; 591) .
ISBN : 978-2-8176-0585-2
Langues : Français (fre)
Catégories : OENOLOGIE ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : les principaux métiers de la filière du vin, les formations qui y conduisent. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 8235 AGRI5300 Livre CIDO Bibliothèque Accueil Sur demande Exclu du prêt