Détail de l'indexation
AGRI5300 : Industries agroalimentaires, œnologie, vins AGRI1100 Agriculture : généralités
AGRI1101 Ingénieur en agriculture AGRI4407 Paysagisme, horticulture AGRI5600 Protection de la nature, animation rurale |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation AGRI5300 (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Les métiers de l'agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Association pour l'emploi des cadres - APEC , Éditeur scientifique Editeur : Paris [France] : APEC Année de publication : 2004 Collection : Les Référentiels des métiers cadres Importance : 108 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7336-0462-5 Langues : Français (fre) Catégories : AGROALIMENTAIRE ; CTI ; FONCTION ACHAT APPROVISIONNEMENT ; FONCTION CONTROLE QUALITE ; INFORMATION SUR LES METIERS ; METIER DU MARKETING ; RECHERCHE APPLIQUEE ; REFERENTIEL METIER Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : L'industrie agroalimentaire est le premier secteur industriel français, le premier exportateur. Elle regroupe de grands groupes et une multitude de PME. Elle est aussi le seul secteur industriel où l'emploi salarié augmente. Ce référentiel propose une série de 18 fiches métiers à l'intention des jeunes diplômés et des cadres de ce secteur, les professions concernées sont très variées : directeur d'usine, responsable de supply chain, ingénieur de recherce, ingénieur qualité, acheteur, chef de produit, etc. En ligne : https://recruteurs.apec.fr/Recrutement/Observatoire-de-l-emploi/Les-etudes-Apec- [...] Les métiers de l'agroalimentaire [texte imprimé] / Association pour l'emploi des cadres - APEC , Éditeur scientifique . - Paris [France] : APEC, 2004 . - 108 p.. - (Les Référentiels des métiers cadres) .
ISBN : 978-2-7336-0462-5
Langues : Français (fre)
Catégories : AGROALIMENTAIRE ; CTI ; FONCTION ACHAT APPROVISIONNEMENT ; FONCTION CONTROLE QUALITE ; INFORMATION SUR LES METIERS ; METIER DU MARKETING ; RECHERCHE APPLIQUEE ; REFERENTIEL METIER Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : L'industrie agroalimentaire est le premier secteur industriel français, le premier exportateur. Elle regroupe de grands groupes et une multitude de PME. Elle est aussi le seul secteur industriel où l'emploi salarié augmente. Ce référentiel propose une série de 18 fiches métiers à l'intention des jeunes diplômés et des cadres de ce secteur, les professions concernées sont très variées : directeur d'usine, responsable de supply chain, ingénieur de recherce, ingénieur qualité, acheteur, chef de produit, etc. En ligne : https://recruteurs.apec.fr/Recrutement/Observatoire-de-l-emploi/Les-etudes-Apec- [...] Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 2493 AGRI5300 Livre CIDO Sport - agriculture - environnement - sciences et techniques industrielles En consultation sur place Exclu du prêt Documents numériques
Les métiers de l'agroalimentaireURL Les métiers de l'agroalimentaire / ONISEP
Titre : Les métiers de l'agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : ONISEP, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP Année de publication : 2019 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 Importance : 144 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01455-7 Langues : Français (fre) Catégories : AGROALIMENTAIRE ; FONCTION ACHAT APPROVISIONNEMENT ; FONCTION COMMERCIALE ; FONCTION CONTROLE QUALITE ; FONCTION LOGISTIQUE ; FONCTION MAINTENANCE ; FONCTION PRODUCTION ; FONCTION RECHERCHE DEVELOPPEMENT ; METIER DE L'AGROALIMENTAIRE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : Le secteur des industries agroalimentaires est en tête des emplois industriels en France et les métiers qu'il recouvre sont très diversifiés. Ce guide propose des fiches métiers, des témoignages de professionnels, des conseils pour construire son projet d'études, des indications sur les débouchés. En complétement, un guide pratique recense l'ensemble des établissements de formations. Note de contenu :
- recherche et développement
- production
- qualité et maintenance
- commercialisation et logistiqueLes métiers de l'agroalimentaire [texte imprimé] / ONISEP, Auteur . - Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP, 2019 . - 144 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329) .
ISBN : 978-2-273-01455-7
Langues : Français (fre)
Catégories : AGROALIMENTAIRE ; FONCTION ACHAT APPROVISIONNEMENT ; FONCTION COMMERCIALE ; FONCTION CONTROLE QUALITE ; FONCTION LOGISTIQUE ; FONCTION MAINTENANCE ; FONCTION PRODUCTION ; FONCTION RECHERCHE DEVELOPPEMENT ; METIER DE L'AGROALIMENTAIRE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : Le secteur des industries agroalimentaires est en tête des emplois industriels en France et les métiers qu'il recouvre sont très diversifiés. Ce guide propose des fiches métiers, des témoignages de professionnels, des conseils pour construire son projet d'études, des indications sur les débouchés. En complétement, un guide pratique recense l'ensemble des établissements de formations. Note de contenu :
- recherche et développement
- production
- qualité et maintenance
- commercialisation et logistiqueExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 10595 AGRI5300 Livre CIDO Sport - agriculture - environnement - sciences et techniques industrielles En consultation sur place Exclu du prêt Les métiers du vin / Géraldine Dauvergne
Titre : Les métiers du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Géraldine Dauvergne, Auteur Editeur : Paris [France] : L'Etudiant Année de publication : 2017 Collection : Métiers, ISSN 1262-327X num. 591 Importance : 163 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8176-0585-2 Langues : Français (fre) Catégories : OENOLOGIE ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : les principaux métiers de la filière du vin, les formations qui y conduisent. Les métiers du vin [texte imprimé] / Géraldine Dauvergne, Auteur . - Paris [France] : L'Etudiant, 2017 . - 163 p.. - (Métiers, ISSN 1262-327X; 591) .
ISBN : 978-2-8176-0585-2
Langues : Français (fre)
Catégories : OENOLOGIE ; VITICULTURE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : les principaux métiers de la filière du vin, les formations qui y conduisent. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 8235 AGRI5300 Livre CIDO Sport - agriculture - environnement - sciences et techniques industrielles En consultation sur place Exclu du prêt Supplément spécial - Sommelier, quel métier ! in Le Monde, 23056 ([26/02/2019])
[article]
Titre : Supplément spécial - Sommelier, quel métier ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : 8 p. Langues : Français (fre) Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : Supplément "Le Monde des vins" consacré au métier de sommelier : le métier exige de nouveaux savoirs et se modernise. Des professionnels témoignent de leur parcours et de leur quotidien. Note de contenu :
- le sommelier nouveau est arrivé
- Léa Koch, l'autodidacte
- quand les mets s'accordent aux vins
- "la direction ébruitait peu que j'étais anglais..."
in Le Monde > 23056 [26/02/2019] . - 8 p.[article] Supplément spécial - Sommelier, quel métier ! [texte imprimé] . - 2019 . - 8 p.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23056 [26/02/2019] . - 8 p.
Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE Index. décimale : AGRI5300 Industries agroalimentaires, œnologie, vins Résumé : Supplément "Le Monde des vins" consacré au métier de sommelier : le métier exige de nouveaux savoirs et se modernise. Des professionnels témoignent de leur parcours et de leur quotidien. Note de contenu :
- le sommelier nouveau est arrivé
- Léa Koch, l'autodidacte
- quand les mets s'accordent aux vins
- "la direction ébruitait peu que j'étais anglais..."