Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
23369 - Cahier n°23369 - Hôtellerie-restauration : à l'école du client roi (Bulletin de Le Monde campus, 23369 [27/02/2020])
[n° ou bulletin]
Titre : 23369 - Cahier n°23369 - Hôtellerie-restauration : à l'école du client roi Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Langues : Français (fre) Catégories : HOTELLERIE ; RESTAURATION Note de contenu : - apprendre à servir les plus fortunés
- "je voudrais être majordome au service d'un particulier"
- un master chez Bocuse
- cherche bouchers désespérément
- une école de cuisine instagramable
- l'angoisse du coup de fil
- les contradictions du tourisme durable
- J'avais 20 ans : "vocation ? je n'aime pas ce mot, c'est truc de bonne sœur". Bruno Doucet, chef.[n° ou bulletin] 23369 - Cahier n°23369 - Hôtellerie-restauration : à l'école du client roi [texte imprimé] . - 2020.
Langues : Français (fre)
Catégories : HOTELLERIE ; RESTAURATION Note de contenu : - apprendre à servir les plus fortunés
- "je voudrais être majordome au service d'un particulier"
- un master chez Bocuse
- cherche bouchers désespérément
- une école de cuisine instagramable
- l'angoisse du coup de fil
- les contradictions du tourisme durable
- J'avais 20 ans : "vocation ? je n'aime pas ce mot, c'est truc de bonne sœur". Bruno Doucet, chef.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 13595 P MON Périodique CIDO Présentoir des périodiques En consultation sur place Exclu du prêt 23436 - Cahier n° 23436 - Epreuves annulées ou reportées : sélection chamboule-tout (Bulletin de Le Monde campus, 23436 [16/05/2020])
[n° ou bulletin]
Titre : 23436 - Cahier n° 23436 - Epreuves annulées ou reportées : sélection chamboule-tout Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Importance : 10 p. Langues : Français (fre) Catégories : FORMATION EN ALTERNANCE ; HOTELLERIE ; METIER DE L'ENSEIGNEMENT ; PROCEDURE D'ADMISSION ; RESTAURATION ; TOURISME Note de contenu : - pas de bug dans la machine Parcoursup
- coup de chaud pour les aspirants médecins
- grandes écoles : sélection inédite
- de futurs enseignants recrutés sans épreuves orales
- étudiants en santé sur le front : une expérience initiatique
- l'alternance stoppée dans son envol
- thésards dans le brouillard
- restauration, tourisme : les jeunes diplômés vont devoir être patients
- J'avais 20 ans : "j'ai réussi à dépasser le syndrome de l'imposteur"[n° ou bulletin] 23436 - Cahier n° 23436 - Epreuves annulées ou reportées : sélection chamboule-tout [texte imprimé] . - 2020 . - 10 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : FORMATION EN ALTERNANCE ; HOTELLERIE ; METIER DE L'ENSEIGNEMENT ; PROCEDURE D'ADMISSION ; RESTAURATION ; TOURISME Note de contenu : - pas de bug dans la machine Parcoursup
- coup de chaud pour les aspirants médecins
- grandes écoles : sélection inédite
- de futurs enseignants recrutés sans épreuves orales
- étudiants en santé sur le front : une expérience initiatique
- l'alternance stoppée dans son envol
- thésards dans le brouillard
- restauration, tourisme : les jeunes diplômés vont devoir être patients
- J'avais 20 ans : "j'ai réussi à dépasser le syndrome de l'imposteur"Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 13711 P MON Périodique CIDO Présentoir des périodiques En consultation sur place Exclu du prêt 23680 - Cahier n°23680 - Violences en école de cuisine (Bulletin de Le Monde campus, 23680 [25/02/2021])
[n° ou bulletin]
Titre : 23680 - Cahier n°23680 - Violences en école de cuisine Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Importance : 8 p. Langues : Français (fre) Catégories : AGRONOMIE ; MATHEMATIQUES ; METIER DE L'ENSEIGNEMENT ; RESTAURATION Note de contenu : - elles disent "non, chef !"
- l'apprentissage entravé en temps de Covid
- ces jeunes diplômés qui rêvent de cultiver la terre
- dans les écoles d'agronomie, des ingénieurs aux convictions toujours plus vertes
- Clarisse Crémer fait chavirer le monde de la voile
- professeur de maths, un métier qui peine à attirer
- j'avais 20 ans : "la guerre m'a rendue intolérante à toute forme de violence" par Ghada Hatem-Gantzer[n° ou bulletin] 23680 - Cahier n°23680 - Violences en école de cuisine [texte imprimé] . - 2021 . - 8 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : AGRONOMIE ; MATHEMATIQUES ; METIER DE L'ENSEIGNEMENT ; RESTAURATION Note de contenu : - elles disent "non, chef !"
- l'apprentissage entravé en temps de Covid
- ces jeunes diplômés qui rêvent de cultiver la terre
- dans les écoles d'agronomie, des ingénieurs aux convictions toujours plus vertes
- Clarisse Crémer fait chavirer le monde de la voile
- professeur de maths, un métier qui peine à attirer
- j'avais 20 ans : "la guerre m'a rendue intolérante à toute forme de violence" par Ghada Hatem-GantzerExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 14542 P MON Périodique CIDO Présentoir des périodiques En consultation sur place Exclu du prêt
Titre : Emploi Tourisme Type de document : document électronique Auteurs : Institut français du tourisme - IFT, Auteur Editeur : Paris : Institut français du tourisme - IFT Année de publication : 2020 Langues : Français (fre) Catégories : HOTELLERIE ; JOB ETUDIANT ; METIER DE L'EVENEMENTIEL ; METIER DES LOISIRS ; OFFRE D'EMPLOI ; RESTAURATION ; SPORT ; TOURISME ; TRANSPORT ; TRAVAIL SAISONNIER ; VOYAGISTE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Plateforme numérique du secteur du tourisme regroupant un moteur de recherche d'offres d'emploi, des fiches métiers et des conseils pratiques. En ligne : https://monemploitourisme.fr/ Emploi Tourisme [document électronique] / Institut français du tourisme - IFT, Auteur . - Paris : Institut français du tourisme - IFT, 2020.
Langues : Français (fre)
Catégories : HOTELLERIE ; JOB ETUDIANT ; METIER DE L'EVENEMENTIEL ; METIER DES LOISIRS ; OFFRE D'EMPLOI ; RESTAURATION ; SPORT ; TOURISME ; TRANSPORT ; TRAVAIL SAISONNIER ; VOYAGISTE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Plateforme numérique du secteur du tourisme regroupant un moteur de recherche d'offres d'emploi, des fiches métiers et des conseils pratiques. En ligne : https://monemploitourisme.fr/ Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Faire du luxe son métier / Studyrama (groupe Studyrama-Vocatis)
Titre : Faire du luxe son métier Type de document : texte imprimé Auteurs : Studyrama (groupe Studyrama-Vocatis), Auteur ; Antoine Teillet, Auteur Editeur : Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama Année de publication : 2022 Collection : Métiers Importance : 184 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-4967-7 Langues : Français (fre) Catégories : ART ; ARTISANAT D'ART ; ARTS APPLIQUES ; DESIGN ; DESIGN DE MODE ; HOTELLERIE ; INDUSTRIE DU LUXE ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA COMMUNICATION ; METIER DE LA VENTE ; METIER DU MARKETING ; RESTAURATION Index. décimale : AGE5630 Métiers du luxe Résumé : Le secteur du luxe regroupe à la fois les métiers de la création, de la conception, de la fabrication et les métiers de la vente, du management et de la communication. Ce guide dresse un panorama de l'ensemble des métiers du secteur et des formations (diplômes, écoles spécialisées qui y conduisent). Il est enrichi de nombreux conseils pour optimiser sa recherche d'emploi. Faire du luxe son métier [texte imprimé] / Studyrama (groupe Studyrama-Vocatis), Auteur ; Antoine Teillet, Auteur . - Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama, 2022 . - 184 p.. - (Métiers) .
ISBN : 978-2-7590-4967-7
Langues : Français (fre)
Catégories : ART ; ARTISANAT D'ART ; ARTS APPLIQUES ; DESIGN ; DESIGN DE MODE ; HOTELLERIE ; INDUSTRIE DU LUXE ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA COMMUNICATION ; METIER DE LA VENTE ; METIER DU MARKETING ; RESTAURATION Index. décimale : AGE5630 Métiers du luxe Résumé : Le secteur du luxe regroupe à la fois les métiers de la création, de la conception, de la fabrication et les métiers de la vente, du management et de la communication. Ce guide dresse un panorama de l'ensemble des métiers du secteur et des formations (diplômes, écoles spécialisées qui y conduisent). Il est enrichi de nombreux conseils pour optimiser sa recherche d'emploi. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 16398 AGE5630 Livre CIDO Economie - gestion En consultation sur place Exclu du prêt Le guide des écoles hôtelières & hospitality management / L'Etudiant
PermalinkGuide de la vie étudiante à destination des lycéens / Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche
PermalinkJ'aime la cuisine / L'Etudiant
PermalinkJ'aime les voyages / L'Etudiant
PermalinkPermalinkLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP
PermalinkLes métiers de l'hôtellerie et des restaurations / ONISEP
PermalinkLes métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration / Philippe Charollois
PermalinkL'officiel studyrama des métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration / J.-C. Boutmy
Permalink