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Les métiers du goût et des saveurs
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Titre : Les métiers du goût et des saveurs
Auteurs : ONISEP, Auteur
Type de document : texte imprimé
Editeur : Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP, 2021
Collection : Parcours, ISSN 1765-9329, num. 190
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01572-1
Format : 152 p.
Langues: Français
Index. décimale : AGE7500 (Hôtellerie, restauration, tourisme)
Catégories : AROMES PARFUMS ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE
Résumé : Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), chasseurs de goûts (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire), conseil (épicière, œnologue). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles.

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionStatutDisponibilité
14736AGE7500Livre CIDOEconomie - gestionEn consultation sur placeExclu du prêt
Nouvelle recherche
  • Adresse

    SCUIO-IP
    Centre d’Information de Documentation et d’Orientation (CIDO)
    Manufacture des Tabacs
    6 rue Rollet
    69008 Lyon

  • Horaires du CIDO

    Lundi au vendredi
    8h30-12h30 / 13h30-17h
    (fermé le vendredi après-midi)

  • Contact

    04 78 78 78 40

    cido@univ-lyon3.fr

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