Titre : |
Les métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Charollois, Auteur ; Fabrice Nidiau, Auteur ; Marie-Lorène Giniès, Auteur ; Sophie Le Gall, Auteur ; Hélène Bienaimé, Auteur |
Editeur : |
Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama |
Année de publication : |
2020 |
Collection : |
Guides J |
Importance : |
248 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7590-4252-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
HOTELLERIE ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION ; METIER DU TOURISME ; RESTAURATION ; TOURISME
|
Index. décimale : |
AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme |
Résumé : |
Les secteurs du tourisme (tourismes culturel, d'affaires, bleu, etc) et de l'hôtellerie-restauration (hôtellerie indépendante, de plein air, chaines hôtelières, restauration collective, gastronomique, rapide, etc) et leurs métiers sont passés en revue. Les formations et diplômes du tourisme et de l'hôtellerie-restauration (CAP, mentions complémentaires, BTS, DUT, formations universitaires, écoles spécialisées) sont également décrits. Des conseils pour préparer son entrée dans la vie active concluent le document. |
Les métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration [texte imprimé] / Philippe Charollois, Auteur ; Fabrice Nidiau, Auteur ; Marie-Lorène Giniès, Auteur ; Sophie Le Gall, Auteur ; Hélène Bienaimé, Auteur . - Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama, 2020 . - 248 p.. - ( Guides J) . ISBN : 978-2-7590-4252-4 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
HOTELLERIE ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION ; METIER DU TOURISME ; RESTAURATION ; TOURISME
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Index. décimale : |
AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme |
Résumé : |
Les secteurs du tourisme (tourismes culturel, d'affaires, bleu, etc) et de l'hôtellerie-restauration (hôtellerie indépendante, de plein air, chaines hôtelières, restauration collective, gastronomique, rapide, etc) et leurs métiers sont passés en revue. Les formations et diplômes du tourisme et de l'hôtellerie-restauration (CAP, mentions complémentaires, BTS, DUT, formations universitaires, écoles spécialisées) sont également décrits. Des conseils pour préparer son entrée dans la vie active concluent le document. |
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