Titre : | Le guide des métiers de l'agriculture : à l'usage des professionnels de l'orientation |
Auteurs : | ANEFA, Auteur ; APECITA, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Année de publication : | 2013 |
Format : | 265 p |
Note générale : | Les fiches métiers sont téléchargeables sur le site de l'ANEFA www.anefa.org |
Langues: | Français |
Index. décimale : | AGRI1100 (Agriculture : généralités) |
Catégories : | METIER DE L'AGRICULTURE ; METIER DU BOIS ; METIER DU PAYSAGE ; OENOLOGIE ; PRODUCTION ANIMALE ; VITICULTURE |
Résumé : | L'évolution des métiers de l'agriculture conduit à des emplois de plus en plus qualifiés (du CAPA au diplôme d'ingénieur) et à l'émergence de nouveaux métiers dans le domaine de la commercialisation, l'environnement, la qualité, l'informatique, la promotion, la communication, la recherche... Ce guide recense 13 filières et 90 métiers du secteur de l'agriculture. Chacune des fiches métiers décrit l'environnement économique de la filière, sa politique de l'emploi, ses cursus de formation, un descriptif du métier (tâches, compétences, formations requises, témoignage de professionnel en activité). |
Note de contenu : |
Sommaire
- cultures spécialisées : arboriculture ; horticulture et pépinières ; maraîchage ; services à l'agriculture - vigne et vin - paysage jardins et espaces verts - forêt et scierie - grandes cultures - élevage - services à l'agriculture |
En ligne : | http://anefa.org/ |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
10580 | AGRI1100 | Livre | CIDO | Sport - agriculture - environnement - sciences et techniques industrielles | En consultation sur place | Exclu du prêt |