Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation AGE7500 (14)
Ajouter le résultat à ma sélection
ressource numérique
Plateforme numérique du secteur du tourisme regroupant un moteur de recherche d'offres d'emploi, des fiches métiers et des conseils pratiques.texte imprimé
Guide de découverte des principaux métiers (en cuisine, en salle, restauration collective, organisation de réception) et des formations du secteur culinaire (CAP, BP, mention complémentaire MC, brevet technique des métiers BTM, brevet de maîtris[...]texte imprimé
Le guide complet des formations pour travailler dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : les 10 questions à se poser avant de débuter sa formation ; le panorama des formations en lycée et CFA, en école privée et à l'université.texte imprimé
Un guide pour choisir la formation hôtelière adaptée à son projet : CAP hôtellerie-restauration, bacs pros service ou cuisine, bac technologique de l’hôtellerie, mention complémentaire (10 spécialisations de MC), BTS hôtellerie-restauration, éco[...]texte imprimé
Panorama des métiers en lien avec la cuisine. Pour chaque métier référencé sont synthétisées : les formations possibles, les qualités requises, les caractéristiques de l'insertion professionnelle. Des témoignages de professionnels viennent compl[...]texte imprimé
Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe [...]ressource numérique
Partie du site du FAFIH, OPCA de l'hôtellerie, de la restauration des loisirs et des activités du tourisme consacré à la découverte des métiers du secteur (fiches métiers) et des formations en lien avec le métier (du CAP au master). Permet aussi[...]texte imprimé
Présentation des métiers et des formations du secteur de l'hôtellerie et de la restauration illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : l'hébergement (agent de réservation, [...]texte imprimé
Panorama des métiers de l'hôtellerie-restauration et des formations qui y conduisent (du CAP à la licence professionnelle, bachelor et master mention tourisme).texte imprimé
Philippe Charollois, Auteur ; Fabrice Nidiau, Auteur ; Marie-Lorène Giniès, Auteur ; Sophie Le Gall, Auteur ; Hélène Bienaimé, Auteur | Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama | Guides J | 2020Les secteurs du tourisme (tourismes culturel, d'affaires, bleu, etc) et de l'hôtellerie-restauration (hôtellerie indépendante, de plein air, chaines hôtelières, restauration collective, gastronomique, rapide, etc) et leurs métiers sont passés en[...]texte imprimé
Les secteurs du tourisme et de l'hôtellerie-restauration offrent de bonnes perspectives d'emploi. Panorama des formations post-bac (du BTS au bac+5), témoignages de professionnels et fiches métiers. En complément un annuaire des BTS liés à ces[...]texte imprimé
Paris : Atout France 2012Le référentiel regroupe une cinquantaine de fiches emplois-types / métiers du secteur du tourisme.texte imprimé
Panorama des 4 familles de métiers du secteur du tourisme : créer et vendre des voyages ; accueillir et héberger ; guider et animer ; promouvoir. Puis présentation des formations qui y conduisent (études courtes, études longues, écoles spécialis[...]Article : texte imprimé
Clément Guillou, Auteur ; Margherita Nasi, Auteur |Dans Le Monde (23897)La France du tourisme doit faire face à de multiples défis si elle souhaite conserver son rang de première destination touristique mondiale. Parmi ces défis figure celui de la revalorisation de la discipline "tourisme" globalement déconsidérée d[...]