
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation AGRI1100 (12)

![]()
texte imprimé
Un panorama du secteur de l'agriculture, les principaux métiers décrits et présentés par grands domaines (cultures, élevage, forêt, commercialisation et conseil, recherche et développement, agroéquipement) et présentation des études permettant d[...]![]()
ressource numérique
Le site des métiers et des formations de l'agriculture, l'agroalimentaire et l'environnement.![]()
L'APECITA est spécialiste de l'emploi en agriculture, agroalimentaire et environnement. Le site présente les filières : horticulture, grandes cultures, développement rural, équine, production animale, vigne et vin, agroalimentaire, forêt, enviro[...]![]()
Bulletin : texte imprimé
Formation emploi, 151 - L'enseignement agricole, un chantier d'avenir
2020![]()
ressource numérique
Partie du site "Equi-ressources" dédiée à l'information sur les métiers du cheval, les formations, les diplômes et les établissements de formation de la filière équine.![]()
texte imprimé
L'évolution des métiers de l'agriculture conduit à des emplois de plus en plus qualifiés (du CAPA au diplôme d'ingénieur) et à l'émergence de nouveaux métiers dans le domaine de la commercialisation, l'environnement, la qualité, l'informatique, [...]![]()
ressource numérique
Le site du ministère de l'Agriculture dédié à la présentation des filières de l'enseignement agricole et de leurs débouchés professionnels.![]()
texte imprimé
Guide de découverte des parcours de formation du secteur agricole : formations diplômantes (de la 3e au bac + 5), de spécialisation, professionnelle, en alternance, à distance, dispositifs de reconversion et formations pour s'installer en agricu[...]![]()
texte imprimé
Guide de découverte des parcours de formation du secteur agricole : formations diplômantes (de la 3e au bac + 5), de spécialisation, professionnelle, en alternance, à distance, dispositifs de reconversion et formations pour s'installer en agricu[...]![]()
ressource numérique
Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, Auteur | 2024Les caractéristiques principales de l'enseignement agricole : moyens alloués, établissements de formation, taux de réussite et d'insertion professionnelle, ouverture à l'international, lien avec la recherche et l'innovation.![]()
ressource numérique
Un guide pour mieux connaître la réalité du marché de l'emploi agricole et agroalimentaire. Pour chacune des 11 filières représentées, figurent des données statistiques ainsi qu'un échantillon d'offres d'emploi (majoritairement des emplois quali[...]![]()
texte imprimé
Panorama des métiers en relation avec les animaux, à travers des témoignages et des définitions : soins et recherche, loisirs et sport, élevage, dressage, commerce et services. Le schéma des études permettant d'accéder à ces professions, les déb[...]