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23596 - Cahier n°23596 - Ecoles de commerce : crise de succès (Bulletin de Le Monde campus, 23596 [19/11/2020])
[n° ou bulletin]
Titre : 23596 - Cahier n°23596 - Ecoles de commerce : crise de succès Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Importance : 20 p. Langues : Français (fre) Catégories : BACHELOR UNIVERSITAIRE DE TECHNOLOGIE ; ECOLE DE COMMERCE ; ETUDES EN EUROPE ; IUT ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA TRADUCTION ; METIER DU MARKETING ; METIER DU TOURISME Note de contenu : - écoles de commerce : toujours plus chères et attractives
- écoles de commerce : à l'université, explosion des candidatures aux IAE
- écoles de commerce : les écoles de commerce poussées dans les bras des fonds d'investissement
- écoles de commerce : boursiers, le poids des rencontres révélatrices
- écoles de commerce : frais de scolarité, début de fronde
- écoles de commerce : diversité sociale des grandes écoles, chantier en cours
- écoles de commerce : la dégringolade du volontariat international
- écoles de commerce : panne de débouchés dans le marketing
- écoles de commerce : diplômé cherche métier à impact
- écoles de commerce : à l'Edhec, finance verte et tourisme durable
- écoles de commerce : quand la quête de sens vire au burn-out
- spécial Europe : en Belgique, le folklore étudiant en suspens
- spécial Europe : à Lausanne, l'excellence sans la prépa
- spécial Europe : petite révolution dans les métiers de la traduction (Genève)
- spécial Europe : à Salamanque, la vie étudiante en hibernation
- insertion professionnelle : l'hôtellerie en quête de plans B
- orientation : un diplôme en un an après le bac : un nouveau format à l'université (université de Cergy)
- parcoursup : en 2021, la grande réforme des IUT
- j'avais 20 ans : "ce qui est frappant chez de nombreux jeunes, c'est leur absence d'innocence" par Pierre Ducrozet
[n° ou bulletin] 23596 - Cahier n°23596 - Ecoles de commerce : crise de succès [texte imprimé] . - 2020 . - 20 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : BACHELOR UNIVERSITAIRE DE TECHNOLOGIE ; ECOLE DE COMMERCE ; ETUDES EN EUROPE ; IUT ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA TRADUCTION ; METIER DU MARKETING ; METIER DU TOURISME Note de contenu : - écoles de commerce : toujours plus chères et attractives
- écoles de commerce : à l'université, explosion des candidatures aux IAE
- écoles de commerce : les écoles de commerce poussées dans les bras des fonds d'investissement
- écoles de commerce : boursiers, le poids des rencontres révélatrices
- écoles de commerce : frais de scolarité, début de fronde
- écoles de commerce : diversité sociale des grandes écoles, chantier en cours
- écoles de commerce : la dégringolade du volontariat international
- écoles de commerce : panne de débouchés dans le marketing
- écoles de commerce : diplômé cherche métier à impact
- écoles de commerce : à l'Edhec, finance verte et tourisme durable
- écoles de commerce : quand la quête de sens vire au burn-out
- spécial Europe : en Belgique, le folklore étudiant en suspens
- spécial Europe : à Lausanne, l'excellence sans la prépa
- spécial Europe : petite révolution dans les métiers de la traduction (Genève)
- spécial Europe : à Salamanque, la vie étudiante en hibernation
- insertion professionnelle : l'hôtellerie en quête de plans B
- orientation : un diplôme en un an après le bac : un nouveau format à l'université (université de Cergy)
- parcoursup : en 2021, la grande réforme des IUT
- j'avais 20 ans : "ce qui est frappant chez de nombreux jeunes, c'est leur absence d'innocence" par Pierre Ducrozet
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 14225 P MON Périodique CIDO Présentoir des périodiques En consultation sur place Exclu du prêt
[article]
Titre : Au coeur de l'Institut Paul-Bocuse Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Dauvergne, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : pp. 25-28 Langues : Français (fre) Catégories : ETABLISSEMENT DE FORMATION ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Reportage à l'Institut Paul-Bocuse d’Écully sur les différents sites d'apprentissage des étudiants inscrits dans l'une des trois filières de Bachelor en 4 ans, dans le master ou le MSc en partenariat avec l'EM Lyon.
in L'Etudiant > 425 [01/03/2018] . - pp. 25-28[article] Au coeur de l'Institut Paul-Bocuse [texte imprimé] / Delphine Dauvergne, Auteur . - 2018 . - pp. 25-28.
Langues : Français (fre)
in L'Etudiant > 425 [01/03/2018] . - pp. 25-28
Catégories : ETABLISSEMENT DE FORMATION ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Reportage à l'Institut Paul-Bocuse d’Écully sur les différents sites d'apprentissage des étudiants inscrits dans l'une des trois filières de Bachelor en 4 ans, dans le master ou le MSc en partenariat avec l'EM Lyon.
Titre : Le guide des formations hôtelières d'excellence Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibault Dumas, Auteur Editeur : Paris [France] : L'Etudiant Année de publication : 2016 Collection : Métiers, ISSN 1262-327X num. 259 Importance : 167 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8176-0541-8 Langues : Français (fre) Catégories : ETABLISSEMENT DE FORMATION ; METIER DE L'HOTELLERIE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Un guide pour choisir la formation hôtelière adaptée à son projet : CAP hôtellerie-restauration, bacs pros service ou cuisine, bac technologique de l’hôtellerie, mention complémentaire (10 spécialisations de MC), BTS hôtellerie-restauration, écoles privées spécialisées en France et à l'international, bachelor, licence professionnelle, master, MBA, doctorat. En complément, le carnet d'adresses des établissements de formation. Note de contenu : - 10 questions à se poser avant de débuter sa formation
- au lycée ou en CFA, des formations hétérogènes
- les écoles privées, en route vers l'excellence
- les voies alternativesLe guide des formations hôtelières d'excellence [texte imprimé] / Thibault Dumas, Auteur . - Paris [France] : L'Etudiant, 2016 . - 167 p.. - (Métiers, ISSN 1262-327X; 259) .
ISBN : 978-2-8176-0541-8
Langues : Français (fre)
Catégories : ETABLISSEMENT DE FORMATION ; METIER DE L'HOTELLERIE Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Un guide pour choisir la formation hôtelière adaptée à son projet : CAP hôtellerie-restauration, bacs pros service ou cuisine, bac technologique de l’hôtellerie, mention complémentaire (10 spécialisations de MC), BTS hôtellerie-restauration, écoles privées spécialisées en France et à l'international, bachelor, licence professionnelle, master, MBA, doctorat. En complément, le carnet d'adresses des établissements de formation. Note de contenu : - 10 questions à se poser avant de débuter sa formation
- au lycée ou en CFA, des formations hétérogènes
- les écoles privées, en route vers l'excellence
- les voies alternativesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 8633 AGE7500 Livre CIDO Bibliothèque Accueil Sur demande Exclu du prêt
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : ONISEP, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP Année de publication : 2022 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 206 Importance : 160 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01617-9 Langues : Français (fre) Catégories : HOTELLERIE ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION ; RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Présentation des métiers et des formations du secteur de l'hôtellerie et de la restauration illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : l'hébergement (agent de réservation, concierge d'hôtel, gouvernante d'hôtel, réceptionniste), la cuisine (gérante de foodtruck, cheffe pâtissière, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), le service en salle (barman, sommelier, serveuse de restaurant, maître d'hôtel), le management (directrice d'hôtel, contrôleuse de gestion, économe, responsable événementiel, revenue manager). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles. Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] / ONISEP, Auteur . - Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP, 2022 . - 160 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 206) .
ISBN : 978-2-273-01617-9
Langues : Français (fre)
Catégories : HOTELLERIE ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION ; RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Présentation des métiers et des formations du secteur de l'hôtellerie et de la restauration illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : l'hébergement (agent de réservation, concierge d'hôtel, gouvernante d'hôtel, réceptionniste), la cuisine (gérante de foodtruck, cheffe pâtissière, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), le service en salle (barman, sommelier, serveuse de restaurant, maître d'hôtel), le management (directrice d'hôtel, contrôleuse de gestion, économe, responsable événementiel, revenue manager). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 16416 AGE7500 Livre CIDO Economie - gestion En consultation sur place Exclu du prêt
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Auteurs : ONISEP, Auteur Editeur : Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP Année de publication : 2021 Collection : Zoom sur les métiers Importance : 32 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01550-9 Langues : Français (fre) Catégories : HOTELLERIE ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION ; RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Panorama des métiers de l'hôtellerie-restauration et des formations qui y conduisent (du CAP à la licence professionnelle, bachelor et master mention tourisme). Note de contenu : - secteur : l'emploi en 10 points
- portraits de pros : relation client
- portraits de pros : production
- portraits de pros : management
- portraits de pros : numérique
- formations : Ã chacun et chacune son parcours
- formations : les diplômes du secteur
- formations : questions/réponses
- quiz : mon top 3 des métiersLes métiers de l'hôtellerie et des restaurations [texte imprimé] / ONISEP, Auteur . - Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP, 2021 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01550-9
Langues : Français (fre)
Catégories : HOTELLERIE ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION ; RESTAURATION Index. décimale : AGE7500 Hôtellerie, restauration, tourisme Résumé : Panorama des métiers de l'hôtellerie-restauration et des formations qui y conduisent (du CAP à la licence professionnelle, bachelor et master mention tourisme). Note de contenu : - secteur : l'emploi en 10 points
- portraits de pros : relation client
- portraits de pros : production
- portraits de pros : management
- portraits de pros : numérique
- formations : Ã chacun et chacune son parcours
- formations : les diplômes du secteur
- formations : questions/réponses
- quiz : mon top 3 des métiersExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 14926 AGE7500 Livre CIDO Economie - gestion En consultation sur place Exclu du prêt PermalinkPermalinkRéférentiels d'activités tourisme et hôtellerie
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