Logo Université Jean Moulin - Lyon 3
  • Accueil
  • Recherches thématiques
    • Formations
    • Métiers et compétences
    • Stages et emploi
    • Mobilité internationale
  • Sites web
    • Sites essentiels
    • Sites spécialisés
  • Dossiers d'info
  • En pratique
    • Qui sommes-nous ?
    • Mode d'emploi
    • Nous contacter
Poser une question à une documentaliste

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
  • Historique de recherche

SCUIO-IP Université Jean Moulin Lyon 3

Besoin d'aide ?

Nos ressources en orientation et insertion professionnelle

Faire une recherche avancée

Accéder à mon historique de recherches

Besoin d'aide ?

Catalogue de ressources

Faire une recherche avancée

Besoin d'aide ?

 Image décorative
  • Accueil
  • Recherches thématiques
    • Formations
    • Métiers et compétences
    • Stages et emploi
    • Mobilité internationale
  • Sites web
    • Sites essentiels
    • Sites spécialisés
      • Formations
      • Métiers, fonctions
      • Fonction publique
      • Stages et emploi
  • Dossiers d'info
  • En pratique
    • Qui sommes-nous ?
    • Mode d'emploi
    • Nous contacter

Nous suivre

  • Logo Facebook
  • Logo Instagram
  • Logo Linkedin
  1. Accueil
  2. Retour

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Auteurs : ONISEP, Auteur
Type de document : texte imprimé
Editeur : Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP, 2022
Collection : Parcours, ISSN 1765-9329, num. 206
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01617-9
Format : 160 p.
Langues: Français
Index. décimale : AGE7500 (Hôtellerie, restauration, tourisme)
Catégories : HOTELLERIE ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION ; RESTAURATION
Résumé : Présentation des métiers et des formations du secteur de l'hôtellerie et de la restauration illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : l'hébergement (agent de réservation, concierge d'hôtel, gouvernante d'hôtel, réceptionniste), la cuisine (gérante de foodtruck, cheffe pâtissière, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), le service en salle (barman, sommelier, serveuse de restaurant, maître d'hôtel), le management (directrice d'hôtel, contrôleuse de gestion, économe, responsable événementiel, revenue manager). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles.

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionStatutDisponibilité
16416AGE7500Livre CIDOEconomie - gestionEn consultation sur placeExclu du prêt
Nouvelle recherche
  • Adresse

    SCUIO-IP
    Centre d’Information de Documentation et d’Orientation (CIDO)
    Manufacture des Tabacs
    6 rue Rollet
    69008 Lyon

  • Horaires du CIDO

    Lundi au vendredi
    8h30-12h30 / 13h30-17h
    (fermé le vendredi après-midi)

  • Contact

    04 78 78 78 40

    cido@univ-lyon3.fr

  • Adresse

    SCUIO-IP
    Centre d’Information de Documentation et d’Orientation (CIDO)
    Manufacture des Tabacs
    6 rue Rollet
    69008 Lyon

  • Horaires du CIDO

    Lundi au vendredi
    8h30-12h30 / 13h30-17h
    (fermé le vendredi après-midi)

  • Contact

    04 78 78 78 40

    cido@univ-lyon3.fr

Nous suivre

  • Logo Facebook
  • Logo Instagram
  • Logo Linkedin
  • Logo YouTube

Accessibilité

  • A-
  • A
  • A+
  • RGPD / Cookies
  • Mentions légales
  • Plan du site
  • Site institutionnel