Titre : | Les métiers du goût et des saveurs |
Auteurs : | ONISEP, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP, 2021 |
Collection : | Parcours, ISSN 1765-9329, num. 190 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01572-1 |
Format : | 152 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | AGE7500 (Hôtellerie, restauration, tourisme) |
Catégories : | AROMES PARFUMS ; METIER DE BOUCHE ; METIER DE LA RESTAURATION ; OENOLOGIE |
Résumé : | Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe cuisinière, traiteur-organisateur de réceptions), chasseurs de goûts (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designeuse culinaire, journaliste culinaire), conseil (épicière, œnologue). Pour chacune, les formations accessibles avec ou sans le bac sont recensées. En complément : un schéma des études, un point sur les débouchés, les adresses utiles. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Statut | Disponibilité |
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14736 | AGE7500 | Livre | CIDO | Economie - gestion | En consultation sur place | Exclu du prêt |