Logo Université Jean Moulin - Lyon 3
  • Accueil
  • Recherches thématiques
    • Formations
    • Métiers et compétences
    • Stages et emploi
    • Mobilité internationale
  • Sites web
    • Sites essentiels
    • Sites spécialisés
  • Dossiers d'info
  • En pratique
    • Qui sommes-nous ?
    • Mode d'emploi
    • Nous contacter
Poser une question à une documentaliste

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
  • Historique de recherche

SCUIO-IP Université Jean Moulin Lyon 3

Besoin d'aide ?

Nos ressources en orientation et insertion professionnelle

Faire une recherche avancée

Accéder à mon historique de recherches

Besoin d'aide ?

Catalogue de ressources

Faire une recherche avancée

Besoin d'aide ?

 Image décorative
  • Accueil
  • Recherches thématiques
    • Formations
    • Métiers et compétences
    • Stages et emploi
    • Mobilité internationale
  • Sites web
    • Sites essentiels
    • Sites spécialisés
      • Formations
      • Métiers, fonctions
      • Fonction publique
      • Stages et emploi
  • Dossiers d'info
  • En pratique
    • Qui sommes-nous ?
    • Mode d'emploi
    • Nous contacter

Nous suivre

  • Logo Facebook
  • Logo Instagram
  • Logo Linkedin
  1. Accueil
  2. Retour

Les métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Titre : Les métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration
Auteurs : Philippe Charollois, Auteur ; Fabrice Nidiau, Auteur ; Marie-Lorène Giniès, Auteur ; Sophie Le Gall, Auteur ; Hélène Bienaimé, Auteur
Type de document : texte imprimé
Editeur : Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama, 2020
Collection : Guides J
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-4252-4
Format : 248 p.
Langues: Français
Index. décimale : AGE7500 (Hôtellerie, restauration, tourisme)
Catégories : HOTELLERIE ; METIER DE L'HOTELLERIE ; METIER DE LA RESTAURATION ; RESTAURATION ; TOURISME
Résumé : Les secteurs du tourisme (tourismes culturel, d'affaires, bleu, etc) et de l'hôtellerie-restauration (hôtellerie indépendante, de plein air, chaines hôtelières, restauration collective, gastronomique, rapide, etc) et leurs métiers sont passés en revue. Les formations et diplômes du tourisme et de l'hôtellerie-restauration (CAP, mentions complémentaires, BTS, DUT, formations universitaires, écoles spécialisées) sont également décrits. Des conseils pour préparer son entrée dans la vie active concluent le document.

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionStatutDisponibilité
14283AGE7500Livre CIDOEconomie - gestionEn consultation sur placeExclu du prêt
Nouvelle recherche
  • Adresse

    SCUIO-IP
    Centre d’Information de Documentation et d’Orientation (CIDO)
    Manufacture des Tabacs
    6 rue Rollet
    69008 Lyon

  • Horaires du CIDO

    Lundi au vendredi
    8h30-12h30 / 13h30-17h
    (fermé le vendredi après-midi)

  • Contact

    04 78 78 78 40

    cido@univ-lyon3.fr

  • Adresse

    SCUIO-IP
    Centre d’Information de Documentation et d’Orientation (CIDO)
    Manufacture des Tabacs
    6 rue Rollet
    69008 Lyon

  • Horaires du CIDO

    Lundi au vendredi
    8h30-12h30 / 13h30-17h
    (fermé le vendredi après-midi)

  • Contact

    04 78 78 78 40

    cido@univ-lyon3.fr

Nous suivre

  • Logo Facebook
  • Logo Instagram
  • Logo Linkedin
  • Logo YouTube

Accessibilité

  • A-
  • A
  • A+
  • RGPD / Cookies
  • Mentions légales
  • Plan du site
  • Site institutionnel