Logo Université Jean Moulin - Lyon 3
  • Accueil
  • Recherches thématiques
    • Formations
    • Métiers et compétences
    • Stages et emploi
    • Mobilité internationale
  • Sites web
    • Sites essentiels
    • Sites spécialisés
  • Dossiers d'info
  • En pratique
    • Qui sommes-nous ?
    • Mode d'emploi
    • Nous contacter
Poser une question à une documentaliste

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
  • Historique de recherche

SCUIO-IP Université Jean Moulin Lyon 3

Besoin d'aide ?

Nos ressources en orientation et insertion professionnelle

Faire une recherche avancée

Accéder à mon historique de recherches

Besoin d'aide ?

Catalogue de ressources

Faire une recherche avancée

Besoin d'aide ?

 Image décorative
  • Accueil
  • Recherches thématiques
    • Formations
    • Métiers et compétences
    • Stages et emploi
    • Mobilité internationale
  • Sites web
    • Sites essentiels
    • Sites spécialisés
      • Formations
      • Métiers, fonctions
      • Fonction publique
      • Stages et emploi
  • Dossiers d'info
  • En pratique
    • Qui sommes-nous ?
    • Mode d'emploi
    • Nous contacter

Nous suivre

  • Logo Facebook
  • Logo Instagram
  • Logo Linkedin
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Catégories

> TOURISME > RESTAURATION > METIER DE LA RESTAURATION

METIER DE LA RESTAURATION

Documents disponibles dans cette catégorie (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat à ma sélection
Le Monde universités & grandes écoles, 22818 - Cahier n°22818 - La

Bulletin : texte imprimé

Le Monde universités & grandes écoles, 22818 - Cahier n°22818 - La "French touch" à la conquête du monde

2018
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Ces nouveaux métiers que vos parents ne connaissent pas !

texte imprimé

Ces nouveaux métiers que vos parents ne connaissent pas !

L'Etudiant, Auteur ; Ludmilla Guillet, Auteur | Paris [France] : L'Etudiant | 2022
Panorama de métiers regroupés en sept familles et en lien avec les évolutions technologiques et écologiques qui impactent la société.
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Faire de la cuisine son métier

texte imprimé

Faire de la cuisine son métier

Antoine Teillet, Auteur | Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama | Métiers | 2015
Guide de découverte des principaux métiers (en cuisine, en salle, restauration collective, organisation de réception) et des formations du secteur culinaire (CAP, BP, mention complémentaire MC, brevet technique des métiers BTM, brevet de maîtris[...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
J'aime la cuisine

texte imprimé

J'aime la cuisine : 55 idées de métiers et les études qui y mènent

L'Etudiant, Auteur ; Ludmilla Guillet, Auteur | Paris [France] : L'Etudiant | 2022
Panorama des métiers en lien avec la cuisine. Pour chaque métier référencé sont synthétisées : les formations possibles, les qualités requises, les caractéristiques de l'insertion professionnelle. Des témoignages de professionnels viennent compl[...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Les métiers du goût et des saveurs

texte imprimé

Les métiers du goût et des saveurs

ONISEP, Auteur | Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP | Parcours, ISSN 1765-9329 | 2021
Présentation des métiers et des formations du domaine de la gastronomie illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : métiers de bouche, autour de la table (sommelier, cheffe [...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

ONISEP, Auteur | Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP | Parcours, ISSN 1765-9329 | 2022
Présentation des métiers et des formations du secteur de l'hôtellerie et de la restauration illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : l'hébergement (agent de réservation, [...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations

ONISEP, Auteur | Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP | Zoom sur les métiers | 2021
Panorama des métiers de l'hôtellerie-restauration et des formations qui y conduisent (du CAP à la licence professionnelle, bachelor et master mention tourisme).
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Les métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration

texte imprimé

Les métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration

Philippe Charollois, Auteur ; Fabrice Nidiau, Auteur ; Marie-Lorène Giniès, Auteur ; Sophie Le Gall, Auteur ; Hélène Bienaimé, Auteur | Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama | Guides J | 2020
Les secteurs du tourisme (tourismes culturel, d'affaires, bleu, etc) et de l'hôtellerie-restauration (hôtellerie indépendante, de plein air, chaines hôtelières, restauration collective, gastronomique, rapide, etc) et leurs métiers sont passés en[...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Supplément spécial - Sommelier, quel métier !

Article : texte imprimé

Supplément spécial - Sommelier, quel métier !

Dans Le Monde (23056)
Supplément "Le Monde des vins" consacré au métier de sommelier : le métier exige de nouveaux savoirs et se modernise. Des professionnels témoignent de leur parcours et de leur quotidien.
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
  • Adresse

    SCUIO-IP
    Centre d’Information de Documentation et d’Orientation (CIDO)
    Manufacture des Tabacs
    6 rue Rollet
    69008 Lyon

  • Horaires du CIDO

    Lundi au vendredi
    8h30-12h30 / 13h30-17h
    (fermé le vendredi après-midi)

  • Contact

    04 78 78 78 40

    cido@univ-lyon3.fr

  • Adresse

    SCUIO-IP
    Centre d’Information de Documentation et d’Orientation (CIDO)
    Manufacture des Tabacs
    6 rue Rollet
    69008 Lyon

  • Horaires du CIDO

    Lundi au vendredi
    8h30-12h30 / 13h30-17h
    (fermé le vendredi après-midi)

  • Contact

    04 78 78 78 40

    cido@univ-lyon3.fr

Nous suivre

  • Logo Facebook
  • Logo Instagram
  • Logo Linkedin
  • Logo YouTube

Accessibilité

  • A-
  • A
  • A+
  • RGPD / Cookies
  • Mentions légales
  • Plan du site
  • Site institutionnel