Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat à ma sélection
Bulletin : texte imprimé
Le Monde campus, 23369 - Cahier n°23369 - Hôtellerie-restauration : à l'école du client roi
2020Bulletin : texte imprimé
Le Monde campus, 23436 - Cahier n° 23436 - Epreuves annulées ou reportées : sélection chamboule-tout
2020Bulletin : texte imprimé
Le Monde campus, 23680 - Cahier n°23680 - Violences en école de cuisine
2021ressource numérique
Plateforme numérique du secteur du tourisme regroupant un moteur de recherche d'offres d'emploi, des fiches métiers et des conseils pratiques.texte imprimé
Studyrama (groupe Studyrama-Vocatis), Auteur ; Antoine Teillet, Auteur | Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama | Métiers | 2022Le secteur du luxe regroupe à la fois les métiers de la création, de la conception, de la fabrication et les métiers de la vente, du management et de la communication. Ce guide dresse un panorama de l'ensemble des métiers du secteur et des forma[...]texte imprimé
Le guide complet des formations pour travailler dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : les 10 questions à se poser avant de débuter sa formation ; le panorama des formations en lycée et CFA, en école privée et à l'université.ressource numérique
Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche, Auteur | Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche | 2024Les informations pratiques pour préparer son entrée dans l'enseignement supérieur : aides financières, logement, santé, restauration, sport et culture, insertion, engagement.texte imprimé
Panorama des métiers en lien avec la cuisine. Pour chaque métier référencé sont synthétisées : les formations possibles, les qualités requises, les caractéristiques de l'insertion professionnelle. Des témoignages de professionnels viennent compl[...]texte imprimé
Panorama des métiers en lien avec les voyages. Pour chacun des métiers référencé sont synthétisées : les formations possibles, les qualités requises, les caractéristiques de l'insertion professionnelle. Des témoignages de professionnels viennent[...]ressource numérique
Partie du site du FAFIH, OPCA de l'hôtellerie, de la restauration des loisirs et des activités du tourisme consacré à la découverte des métiers du secteur (fiches métiers) et des formations en lien avec le métier (du CAP au master). Permet aussi[...]texte imprimé
Présentation des métiers et des formations du secteur de l'hôtellerie et de la restauration illustrés par des témoignages et portraits de professionnels. Quatre grandes familles de métiers sont distinguées : l'hébergement (agent de réservation, [...]texte imprimé
Panorama des métiers de l'hôtellerie-restauration et des formations qui y conduisent (du CAP à la licence professionnelle, bachelor et master mention tourisme).texte imprimé
Philippe Charollois, Auteur ; Fabrice Nidiau, Auteur ; Marie-Lorène Giniès, Auteur ; Sophie Le Gall, Auteur ; Hélène Bienaimé, Auteur | Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama | Guides J | 2020Les secteurs du tourisme (tourismes culturel, d'affaires, bleu, etc) et de l'hôtellerie-restauration (hôtellerie indépendante, de plein air, chaines hôtelières, restauration collective, gastronomique, rapide, etc) et leurs métiers sont passés en[...]texte imprimé
Les secteurs du tourisme et de l'hôtellerie-restauration offrent de bonnes perspectives d'emploi. Panorama des formations post-bac (du BTS au bac+5), témoignages de professionnels et fiches métiers. En complément un annuaire des BTS liés à ces[...]