Logo Université Jean Moulin - Lyon 3
  • Accueil
  • Recherches thématiques
    • Formations
    • Métiers et compétences
    • Stages et emploi
    • Mobilité internationale
  • Sites web
    • Sites essentiels
    • Sites spécialisés
  • Dossiers d'info
  • En pratique
    • Qui sommes-nous ?
    • Mode d'emploi
    • Nous contacter
Poser une question à une documentaliste

Se connecter



Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?
  • Historique de recherche

SCUIO-IP Université Jean Moulin Lyon 3

Besoin d'aide ?

Nos ressources en orientation et insertion professionnelle

Faire une recherche avancée

Accéder à mon historique de recherches

Besoin d'aide ?

Catalogue de ressources

Faire une recherche avancée

Besoin d'aide ?

 Image décorative
  • Accueil
  • Recherches thématiques
    • Formations
    • Métiers et compétences
    • Stages et emploi
    • Mobilité internationale
  • Sites web
    • Sites essentiels
    • Sites spécialisés
      • Formations
      • Métiers, fonctions
      • Fonction publique
      • Stages et emploi
  • Dossiers d'info
  • En pratique
    • Qui sommes-nous ?
    • Mode d'emploi
    • Nous contacter

Nous suivre

  • Logo Facebook
  • Logo Instagram
  • Logo Linkedin
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

home  CIDO

 CIDO - Centre d'Information de Documentation et d'Orientation

Retourner voir tous les rayons Economie - gestion

56 résultat(s)
 Ajouter le résultat à ma sélection
Comment je suis devenu économiste

texte imprimé

Comment je suis devenu économiste

Assen Slim, Auteur | Paris : Le Cavalier Bleu | Comment je suis devenu... | 2007
12 entretiens avec des économistes pour nous éclairer sur la discipline et sur le parcours de ces professionnels.
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Commerce alimentaire de proximité

texte imprimé

Commerce alimentaire de proximité

ONISEP, Auteur | Marne-la-Vallée cedex 2 [France] : ONISEP | Zoom sur les métiers | 2020
Le secteur du commerce alimentaire emploie près de 75000 salariés au sein de petites et très petites entreprises. Au cœur de ses métiers : conseil et relation client, technicité et polyvalence. Les diplômes de formation initiale vont du CAP au b[...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
open_link_url_notice En ligne
Non prêtable
Etre agent immobilier

texte imprimé

Etre agent immobilier

Loïc Bonneval, Auteur | Lyon : Editions Lieux Dits | être | 2013
Un guide qui permet de rendre plus concret le monde du travail en décrivant les atouts et les difficultés propres du métier, en montrant comment les professionnels vivent leur travail à travers des témoignages.
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Etre hôtesse de l'air ou steward

texte imprimé

Etre hôtesse de l'air ou steward

Louis-Marie Barnier, Auteur | Lyon : Editions Lieux Dits | être | 2011
Description du quotidien des hôtesses de l'air et steward, témoignages de professionnels sur leur parcours.
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Etre manager

texte imprimé

Etre manager

Fabrice Carlier, Auteur | Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama | StudyramaPro | 2012
Des pistes et des outils pour être un bon manager. Ce guide traite des trois dimensions essentielles de la fonction : le manager vis-à-vis de lui-même, le manager dans ses rapports avec son équipe et dans sa relation aux tiers.
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Etre publicitaire

texte imprimé

Etre publicitaire

Laure Gaertner, Auteur | Lyon : Editions Lieux Dits | être | 2011
Monographie consacrée au métier de publicitaire : les compétences requises, les formations, les possibilités d'embauche, des témoignages de professionnels, des adresses utiles.
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Être secrétaire / assistant(e)

texte imprimé

Être secrétaire / assistant(e)

Hélène Delahaye, Auteur ; François Granier, Auteur | Lyon : Editions Lieux Dits | être | 2011
Monographie consacrée au métier d'assistante : les compétences requises, les formations, les possibilités d'embauche, témoignages de professionnels sur le quotidien du métier d'assistante, adresses utiles.
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Etude de fonctions & rémunérations : ressources humaines

texte imprimé

Etude de fonctions & rémunérations : ressources humaines

Neuilly-sur-Seine : Michael Page Ressources humaines 2012
Les tendances d'évolution de la fonction RH. Pour chacune des fonctions recensées, sont précisées : le rattachement hiérarchique, les principales responsabilités, le profil requis, les tendances et évolutions possibles, une grille de rémunérations.
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Des études à l'emploi : Economie Gestion

texte imprimé

Des études à l'emploi : Economie Gestion

UGA - Université Grenoble Alpes, Auteur | UGA - Université Grenoble Alpes | 2018
Ce document a pour objectif de vous donner un mode d'emploi des formations, métiers et secteurs d'activités accessibles après une licence en économie-gestion.
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Document numeriques Document numérique
Non prêtable
Faire de la comptabilité son métier

texte imprimé

Faire de la comptabilité son métier

Thierry Carlier, Auteur | Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama | Métiers | 2017
Panorama du secteur, présentation des métiers porteurs, des filières du DCG, DSCG, DEC, des écoles de l'expertise-comptable, du BTS CG, du DUT GEA, des filières universitaires (licence, master), de la filière de l'enseignement à distance (Compta[...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Faire de la cuisine son métier

texte imprimé

Faire de la cuisine son métier

Antoine Teillet, Auteur | Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama | Métiers | 2015
Guide de découverte des principaux métiers (en cuisine, en salle, restauration collective, organisation de réception) et des formations du secteur culinaire (CAP, BP, mention complémentaire MC, brevet technique des métiers BTM, brevet de maîtris[...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Faire du luxe son métier

texte imprimé

Faire du luxe son métier

Studyrama (groupe Studyrama-Vocatis), Auteur ; Antoine Teillet, Auteur | Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama | Métiers | 2022
Le secteur du luxe regroupe à la fois les métiers de la création, de la conception, de la fabrication et les métiers de la vente, du management et de la communication. Ce guide dresse un panorama de l'ensemble des métiers du secteur et des forma[...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Faire de la paie son métier

texte imprimé

Faire de la paie son métier

André Perret, Auteur | Levallois-Perret cedex [France] : Groupe Studyrama | Métiers | 2013
Présentation d'un métier ou les offres d'emploi sont plus nombreuses que les candidats. Souvent porte d'entrée dans les métiers des ressources humaines, il recouvre plusieurs facettes : responsable de la paie, gestionnaire paie en entreprise, en[...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Le guide des cabinets d'audit et d'expertise-comptable

texte imprimé

Le guide des cabinets d'audit et d'expertise-comptable

Hubert Kernéïs, Auteur | Les Editions du Management | 2019
Ce répertoire est un outil à destination des étudiants et des professionnels qui recense et présente les 60 premiers cabinets et groupements de cabinets du marché ainsi que l'actualité et les enjeux des métiers du chiffre. Pour chaque cabinet pr[...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable
Guide des carrières en finance : votre meilleur atout pour réussir en finance, banque et audit

texte imprimé

Guide des carrières en finance : votre meilleur atout pour réussir en finance, banque et audit

Emilie Filou, Auteur | Paris : Revue Banque Edition | 2005
Ce guide présente les principaux métiers en banque, finance de marché, audit et finance d'entreprise, des témoignages de professionnels, ainsi que des conseils pour bien gérer son parcours dans un secteur réputé très compétitif. Un index des pri[...]
Plus d'information...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Non prêtable

première page page précédente 1 2 3 4 page suivante dernière page (1 - 15 / 56) Par page : 25 50 100 200
  • Adresse

    SCUIO-IP
    Centre d’Information de Documentation et d’Orientation (CIDO)
    Manufacture des Tabacs
    6 rue Rollet
    69008 Lyon

  • Horaires du CIDO

    Lundi au vendredi
    8h30-12h30 / 13h30-17h
    (fermé le vendredi après-midi)

  • Contact

    04 78 78 78 40

    cido@univ-lyon3.fr

  • Adresse

    SCUIO-IP
    Centre d’Information de Documentation et d’Orientation (CIDO)
    Manufacture des Tabacs
    6 rue Rollet
    69008 Lyon

  • Horaires du CIDO

    Lundi au vendredi
    8h30-12h30 / 13h30-17h
    (fermé le vendredi après-midi)

  • Contact

    04 78 78 78 40

    cido@univ-lyon3.fr

Nous suivre

  • Logo Facebook
  • Logo Instagram
  • Logo Linkedin
  • Logo YouTube

Accessibilité

  • A-
  • A
  • A+
  • RGPD / Cookies
  • Mentions légales
  • Plan du site
  • Site institutionnel